关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【光明日报客户端】广东工业大学表演方阵呈现“庆祝中国共产党成立100周年”字样送祝福

字体: 2021年01月29日 浏览量:来源:光明日报客户端2021年1月28日 作者:雷爱侠 编辑:卢迪

1月28日,广东工业大学的大学城校区、龙洞校区同时举行了2020级新生军训总结暨表彰大会。今年是建党100周年,大会现场的花样表演方阵呈现出了“庆祝中国共产党成立100周年”字样和校徽图样,为中国共产党百年华诞送上深切祝福。

大会开始,现场奏唱国歌,举行了庄严的升国旗仪式。在全场人员的注目下,护旗队护送校旗进入田径场。分列式中,同学们口号嘹亮、军容严整、英姿爽飒地通过主席台,接受检阅。随后进行军事特色科目汇报表演,有综合格斗术、刺杀操、擒敌拳、匕首操、反恐战术、花样方阵等,精彩纷呈、气势磅礴,充分展现了广东工业大学军训工作和高质量人才培养的成效。花样表演方阵呈现出“庆祝中国共产党成立100周年”字样和校徽图样,为中国共产党百年华诞送上深切祝福。

广东工业大学校长邱学青充分肯定了今年学校的军训工作,并向大家提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,厚植家国情怀;二是希望同学们砥砺奋斗精神,锤炼过硬本领;三是希望同学们牢记时代使命,争做时代新人。

学生代表郑心如、王语鑫感言,军训不仅增强他们的体质,更是培养他们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风,涵养青年大学生保家卫国的家国情怀,这些优秀的品质对大学生活乃至一生都会产生深刻又积极的影响。

由学校与校友合作的广东工业大学大学城校区中心田径运动场修缮工程,今日也举行了启用仪式。(光明日报全媒体记者雷爱侠 通讯沈思博)

网址链接:https://wap.gmdaily.cn/article/86a7bdea18bf4b6ebafc92dcb0d85828


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器