您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【中国教育在线】广东工业大学揭阳校区首批新生正式入学

字体: 2021年09月14日 浏览量: 编辑:卢迪 来源:中国教育在线2021年9月14日

中国教育在线讯 9月12日,广工揭阳校区迎来了历史性的时刻首批新生正式入学。根据疫情防控要求,揭阳校区在西门和北门分别设置了新生入校通道,进行人员分流;校门设置体温检测点,粘贴一米线温馨提示,引导新生有序排队;同时还设置了临时观察点、黄码红码人员隔离区,安排医护人员在现场跟进。

图 | 校门入口处,各种防疫措施到位

据悉,新生需连续14天通过广东工业大学企业微信号完成“今日安康打卡”,进行入学报到前的每日健康监控,并于9月11日前将个人健康码和行程卡发送至班主任查验。到达学校时,需要在校门口进行“三查”“一测”,即查验健康码、行程卡、48小时内的核酸检测报告以及测量体温,符合要求方可入校。现场还为每位新生准备了防疫服务包,内含口罩、洗手液等防疫物资。

校党委书记胡钦太,副校长陈卓武、栾天罡到揭阳校区迎新现场看望新生,慰问新校区的教职工和迎新志愿者,深入各迎新点、宿舍、饭堂、超市等地检查迎新工作和疫情防控措施落实情况。惠来县委书记蔡淡群、粤东新城管委会主任陈郑生、惠来县常务副县长郑海涌,惠来县副县长、公安局局长郭创龙,粤东新城管委会副主任陈英杰也深入迎新现场,检查指导迎新工作。

图 | 校党委书记胡钦太到学生宿舍看望新生,并为学生送上“爱心礼包”

图 | 胡钦太来到教师公寓慰问教师

图 | 校党委书记胡钦太与惠来县委书记蔡淡群到饭堂检查工作

“你是我在揭阳校区见到的第一位新生,见到你们,我心里很高兴!”在化学工程与工艺专业学生朱佳玫的宿舍,胡钦太感慨地说,“揭阳校区迎来了首批新生,意义重大,学校努力为你们营造了良好的学习和生活环境,希望你们在这里学有所成,不辜负学校和家人对你们的期望!”

图 | 学校党员教师自愿担任迎新使者,为新生服务

图 | 惠来县当地、学校教职员工组织了200余名志愿者为新生提供贴心服务

“校区终于迎来了第一批学生,我们心情都非常激动,支部的党员教师们都自愿前来担任迎新志愿者,希望尽己所能,为新生们服务!”先进制造学院智能制造工程系副教授、智能制造工程系党支部副书记蔡凯武说。虽然没有“师兄师姐”的帮助,但惠来县当地、揭阳校区教职工自发组织了200余名志愿者,为新生们提供着热情周到的服务。烈日当空,他们帮忙引路、搬运行李等,让新生们感受到了来自广工的第一份温暖。辅导员吴宗烨说:“作为揭阳校区的第一批教师,激动的同时我们也深感责任重大,我们始终将学生的安全放在首位,做好学生的引路人和知心朋友。”

揭阳校区开学迎新受到了媒体的广泛关注,南方日报、羊城晚报、广州日报等多家主流媒体对此进行了报道。揭阳校区党工委常务副书记、管委会副主任邱伟青和揭阳校区党工委副书记、管委会常务副主任陈晖从校区概况、师资队伍、专业设置、人才培养、与当地产学研合作等多方面进行介绍。”南都N视频、学校官方视频号、官方抖音、官方微博等新媒体平台对此进行了直播,在线观看人次超过25万。

中国教育在线 林剑 通讯员 卢迪

网址链接:https://guangdong.eol.cn/gdgd/202109/t20210914_2154981.shtml