关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【信息时报】服务粤西!广工大(阳江)先进技术创新研究院揭牌

字体: 2021年09月26日 浏览量:来源:信息时报2021年9月26日 编辑:卢迪

信息时报讯(记者 黄淑仪 通讯员 陈少徐 李胜彬)近日,广东工业大学与阳江市人民政府战略合作框架协议签约暨“广工大(阳江)先进技术创新研究院”揭牌活动在阳江市举行。双方将合作建设“一中心两基地”,即阳江广工大先进技术创新中心、广工大(阳江)实训基地、广工大(阳江)人才培养基地,打造集“技术研发、人才引育、项目孵化、成果转化、产业培育”于一体的多产业生态体系。

双方签订战略合作框架协议。通讯员供图

广工大(阳江)先进技术创新研究院揭牌。通讯员供图

广东工业大学党委书记胡钦太表示,希望双方高位谋划合作,全面深化合作,纵深推进合作,树立校地协同深度服务阳江科学城建设的典范,打造在广东乃至全国有影响力的技术创新中心、科技成果转化高地、高端人才培养基地。

广东工业大学校长邱学青表示,共建“一中心两基地”,有利于广工大和阳江形成合作共赢的局面。学校将充分发挥人才、技术、成果和平台等优势,在智能装备、材料能源、环境化工、物联网、大数据、工业设计等领域与阳江市展开合作。

邱学青介绍,广工大在校地共建协同创新平台方面具有独特的优势,目前已建成11个协同创新平台。为推动广工大(阳江)先进技术创新研究院落地生效,学校将派出强有力的运营团队和优质的科研团队入驻,一期将规划建设生态环境与绿色发展实验室、碳中和海上风电未来技术实验室等创新实验室,希望将研究院建成有效服务于阳江市产业转型升级的高端创新平台。

据悉,阳江市将邀请中国工程院院士、清华大学建筑设计研究院院长、梁思成建筑奖获得者庄惟敏院士团队来规划设计广工大(阳江)先进技术创新研究院。

网址链接:http://wap.xxsb.com/content/2021-09/26/content_165473.html


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器