您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 音视频

广东电视台:安太成:身正为师 学高为范 矢志为祖国培养环保人才

字体: 2019年11月19日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:广东卫视2019年11月18日

广东工业大学环境科学与工程学院教授安太成,从事科研与教学已经有二十载,以严谨求实的科学态度,取得了大量原创性研究成果,为我国的大气环境改善做出了积极贡献;他以身作则、率先垂范,为培养环保人才奉献了自己的青春和热血,用实际行动,诠释了一名共产党员的初心。

这台装置是我们(自主研发的)

“光催化一体化组合废弃处理装置”

大概有(包含)十几项专利都不止

(工业废气中)的有机物的含量去处理

可以达到95%以上

这个装置在安太成所取得的无数原创性研究成果中不过是“沧海一粟”:醉心科学研究的他,20年来发表国际SCI论文近300余篇,SCI引用7000余次,并获得联合国教科文组织的国际环境问题科学委员会首次颁授给中国科学家的“青年科学家奖”。

广东工业大学环境科学与工程学院教授 安太成:

这个在有东南风吹的角度

那么这个时候工业园区的污染反而不重

在这个拐角和这个拐角

反而是比较重的

这是安太成正在指导学生们对粤北某村庄的环境监测数据进行分析,针对该村庄大气污染状况的研究,已经持续了长达十五年,一批又一批的学生参与其中。十五年来,“严格”二字,是学生对安太成的一致评价:从购买实验器材、选择材料,到布置采样点、分析数据......研究中的每一个步骤,都有他严格把关。如今,安太成已培养博士后与研究生近40位,其中许多人成为了他科研与教学的左膀右臂。

广东工业大学环境科学与工程学院博士后 梁志梳:

他经常带我们奔赴科研的第一线

比如电子垃圾重度污染区

还有臭气熏天的垃圾压缩站

尽管非常疲惫

(但)都是亲力亲为的

广东工业大学环境科学与工程学院教授 安太成:

科学研究更多的是严谨的过程

你需要不断地积累

不断地(得到)能力上的提升

不断地思考

对他们严格