您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

《广东工业大学“十四五”规划》正式发布!

字体: 2022年01月13日 浏览量: 作者:发展规划处 编辑:卢迪 来源:发展规划处 审核:陈少徐

“十四五”时期,是学校全面融入粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区建设、“一带一路”倡议,瞄准广东省十大战略性支柱产业集群与十大战略性新兴产业集群,在服务国家战略需求、支撑广东创新发展中不断提升办学水平的重要时期。

近日,学校正式通过《广东工业大学“十四五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》共分为五个章节,包括发展基础和环境,指导思想、发展原则和发展目标,主要建设任务和实施路径,高起点办好揭阳校区和组织保障等内容。《规划》提出,“十四五”时期,学校要力争1~2个学科进入“双一流”一流学科建设行列,为粤港澳大湾区和广东经济社会高质量发展提供强有力的支撑,真正实现“广东需要广工,广工离不开广东”。