您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

第三届药食同源化学国际研讨会在我校举行

字体: 2014年10月30日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:轻工化工学院

本网讯 第三届药食同源化学与药效基础及保健品药品开发国际研讨会10月18日在我校举行。会议期间,校党委书记苏一凡、校长陈新、副校长张力会见美国Rutgers大学副校长Chrisopher J. Molloy带队的美国专家,与会负责人和部分特邀嘉宾。

美国Rutgers大学、美国新泽西洲癌症研究中心、美国Nature生物科技公司、中科院上海药物所、清华大学、中山大学、澳门科技大学、中国科学院植物研究所、广州中医药大学、五邑大学,以及我校等单位的知名药学专家应邀出席会议并作大会邀请报告,介绍了各自团队在药理、药化、中药化学、药食同源等多个方面的前沿工作。

张力出席并致欢迎辞。会议由我校轻工化工学院、美国Rutgers大学药学院、广东药学会制药工程专业委员会主办,广东省药食同源资源综合利用工程技术中心、广东工业大学天然药物与绿色化学研究所、Allan H. Conney抗肿瘤药物联合实验室承办。会议赞助商中山完美公司还特邀部分与会专家参观工厂和洽谈校企合作。