您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校领导深入课堂 检查新学期开学第一天教学工作

字体: 2020年09月08日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:教务处 编辑:卢迪

本网讯 9月7日,是我校2020秋季学期开学第一天。为贯彻落实教育部、省教育厅秋季学期开学疫情防控要求,确保常态化疫情防控下教学工作顺利开展,学校党委书记胡钦太,校长邱学青,党委副书记、纪委书记熊静,副校长杜承铭、王成勇、余林深入教学一线,分别对大学城校区、东风路校区、龙洞校区、番禺校区的教学运行情况进行了全面细致的巡视督导。教务处、学生工作处、网络信息与现代教育技术中心(课室管理中心)、本科教学质量评估与建设中心等相关职能部门负责人陪同检查。

9月7日全校本科教学共开设688个教学班,共495位授课教师组织授课,涉及课程363门。校领导深入课堂,重点检查了师生到课、教学准备、卫生防疫、教学保障等情况,并对如何切实做好开学期间疫情防控,做到防疫工作与正常教学工作两不误等问题与各职能部门进行了交流。从检查情况来看,开学第一天,全校防疫措施到位,教学运行秩序井然,教师准时到岗,学生精神饱满,各项设备运转正常,教学服务保障到位,校园已全面恢复正常教学秩序。

校领导充分肯定各单位疫情防控工作和教学工作取得的成效,强调疫情防控工作是校园安全稳定的重要内容,事关全校师生员工身心健康和生命安全,要求各部门继续落实责任主体,强化协作、形成合力,确保校园安全稳定;同时,要坚持师生为本、安全为要的原则,关注关心关爱每一位学生。针对暂时未返校学习的学生,要做好细致的教学安排,确保每一名学生学习同步不掉队。

胡钦太、邱学青等校领导针对教学检查过程中发现的问题做了具体要求:一是要加强学风建设,杜绝上课玩游戏、吃早餐等不良现象,营造良好的学习氛围。二是要加强教学环境建设,要求相关职能部门在教学环境建设上关注细节,统一规划,为全校师生提供温馨的学习、工作环境。三是要合理规划智慧教室的使用,借助“智慧教室”实施“智慧教学”,促使信息技术与教育教学深度融合。

一直以来,学校非常重视本科教学质量,校领导在教学检查结束后深入课堂听课,并在课后与任课教师进行教学交流。

教学检查是加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风的重要环节。学校将陆续开展系列的常规和专项教学检查,以确保全面掌握教学运行中存在的问题,以便及时解决。学校也将坚持狠抓教风、学风建设,持续提高教学质量。