您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

胡钦太书记到青田学院调研指导工作

字体: 2020年09月04日 浏览量:来源:艺术与设计学院 作者:艺术与设计学院 编辑:朱小翠

本网讯 9月3日上午,校党委书记胡钦太一行赴艺术与设计学院设在佛山市顺德区杏坛镇青田村的青田学院开展调研指导工作。顺德区政协、榕树头村居保育公益基金会、学校党政办、艺术与设计学院党委负责同志及城乡艺术建设研究所所长渠岩教授等参加了调研座谈会。

渠岩教授陪同胡钦太一行参观了青田乡村建设展览馆、青藜书舍、传经家塾、1号鱼塘等艺术乡建重点项目,介绍了青田范式的内涵、多主体联动的模式、青田老建筑的活化以及即将开启的当代艺术区改造计划。

座谈会上,渠岩教授阐明了乡村振兴战略背景下青田艺术乡建的独特价值与意义以及青田学院在人才培养中的重要作用。顺德区政协副主席徐国元表示青田乡建的不断前行离不开广东工业大学的大力支持,感谢学校一直以来对青田乡建的支持和帮助。胡钦太书记肯定了青田学院所取得的成绩,认可了青田范式对乡村建设的重要推动与影响,表示将持续支持青田学院下一步的研学计划和艺术区改造计划。

随后,胡钦太一行前往顺德区委区政府,与区委副书记、区人民政府副区长、代理区长、党组书记王勇进行会谈。胡钦太书记对顺德区政府鼎力支持青田乡建表示感谢,并就加强产学研合作与王勇代区长进行了深入洽谈交流。

胡钦太参观青田乡村建设展览馆

胡钦太在座谈会上讲话