您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

我校首次获批3个省药监局重点实验室项目

字体: 2020年09月07日 浏览量:来源:​ 科技与人文研究院 作者:科技与人文研究院 编辑:朱小翠

本网讯 近日,广东省药品监督管理局办公室发布了2020年科技创新项目立项通知(粤药监办〔2020〕332号),依托学校生物医药学院申报的3个项目《化妆品原料安全性评价重点实验室》(实验室负责人栾天罡教授)、《广东省生物制药重点实验室》(实验室负责人赵子建教授)、《广东省免疫诊断试剂研发重点实验室》(实验室负责人赵肃清教授)成功获得立项,这也是我校首次获得药监局的重点实验室。

其中,化妆品原料安全性评价重点实验室将开展化妆品钱链条监管与原料安全性评价,为药监部门解决监管难点并提供更有效标准和方法;广东省生物制药实验室将开发以微生物为载体的生物药物,推进已开发的肿瘤治疗药物SGN1临床前研究和临床研究;广东省免疫诊断试剂研发重点实验室将通过抗体设计制备、抗体活性评价、免疫检测产品开发三大研究平台,探索特异性抗体在疾病生物标记物检测领域的应用,突破免疫检测领域中技术瓶颈,以实现免疫检测上游材料的国产化开发和医用免疫诊断领域取得新的进展。