您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

志愿助力迎新 服务温暖萌新

我校2000余名志愿者助力迎新工作

字体: 2020年09月14日 浏览量:来源:团委 作者:团委 编辑:卢迪

本网讯 9月12日,学校迎来13000余名2020级新生。面对疫情防控常态化给迎新工作带来全新挑战,学校团委组织了2000余名迎新志愿者为新生提供暖心服务。学校党委书记胡钦太、校长邱学青、副校长陈卓武等学校领导亲赴各校区,亲切看望慰问迎新志愿者。

胡钦太书记对坚守岗位的志愿者表示感谢。他指出,迎新工作是学校形象的展现,体现综合服务能力,希望迎新志愿者能够尽心尽力做好迎新服务,并叮嘱他们在工作中要注意身体健康,天气炎热,注意防暑。

邱学青校长充分肯定志愿者的辛勤付出,并叮嘱大家在迎接新生的同时要照顾好自己,注意休息。勉励各组织学生骨干要在服务同学的过程中磨砺品质、提升自己,和身边的同学共同成长,为学校和社会多做青春贡献。

陈卓武副校长充分认可迎新志愿者的辛勤付出,希望大家以更加周到的服务和热情的态度做好迎新工作。

为配合做好学校疫情防控和2020年迎新工作,坚持以学生为本,全面服务新生和家长,校团委精心组织开展了志愿者招募、培训等系列工作,统筹校院两级团学组织学生骨干进行志愿服务工作。校团委在校内设立共青团先锋岗,安排志愿者在校园沿途轮流站岗,还组织搭建帐篷,提供休息区座椅、饮用水,寄存搬运行李,指引道路等。迎新期间,天气炎热,汗水湿透了志愿者工作服,但他们一直坚守岗位,是路口的“指路牌”、是行走的“百事通”、也是摆渡车旁的“大力士”……我校志愿者们的热情周到给新生和家长留下了深刻的印象。有新生家长说:“在每一个路口都有志愿者为我们热情的指路,天气那么热,他们真的很辛苦,为同学们点赞,希望我的孩子明年也做一个为新生服务的志愿者。”