您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

我校召开2020年秋季学生工作研讨会

字体: 2020年09月08日 浏览量:来源:学生处 作者:学生处 编辑:朱小翠

本网讯 9月2日,党委学生工作部、团委在大学城校区圆弧报告厅召开2020年秋季学生工作研讨会。学校党委常委、副校长陈卓武出席大会并讲话。广东省委宣传部讲师团团长李斌应邀到会做辅导报告。各学院党委书记、党委专职副书记,全体辅导员和党委学生工作部、团委全体人员参加大会。

本次研讨会的主题是“疫情防控担使命,思政育人守初心”,会期一天,会议议程包括新入职辅导员就职仪式,学生工作部门负责人专题汇报,专家辅导报告,驻校民警开展学生防诈骗安全培训,分组讨论与校领导总结讲话等,通过深入梳理常态化疫情防控背景下我校学生工作的重点与难点问题,汇集学校学生思政教育智慧与力量,为推动学生工作提质增效,圆满完成2020年学生工作各项重点任务凝聚起更加广泛的思想共识与实践基础。

广东省委宣传部讲师团团长李斌做题为“疫情防控下安全稳定形势分析”的辅导报告。李斌结合新冠肺炎疫情对“两个大局”“两个大国”“两个前沿”的影响谈了对目前安全稳定形势的观察,并就如何坚持底线思维增强忧患意识,切实守好高校意识形态安全阵地谈了理解与思考,进一步提升了我校学生工作干部在常态化疫情防控背景下维护校园安全稳定形势的思想认识与实践素养。

陈卓武在讲话中充分肯定了学校学生工作各方面所取得的成果,对常态化疫情防控背景下的学生工作提出三点希望与要求:一是要保稳定,夯实学生工作根基。要打好校园疫情防控硬仗,守好学生思想心理责任田,并在工作中始终遵循依法治校路线图。二是谋创新,激发学生工作活力。要加强制度创新,优化学生工作指挥棒;加强平台创新,找准学生工作突破点;加强技术创新,解开学生工作瓶颈口。三是促发展,提高学生工作水平。要紧盯育人主业,提升人才培养质量;要抓好精准思政,提炼广工特色工作模式;要抓好队伍建设,促进辅导员专家化发展。