您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

我校“双带头人”教师党支部书记在全省高校教师党支部书记素质能力大赛中获奖

字体: 2020年10月21日 浏览量:来源:党委组织部 作者:党委组织部 编辑:朱小翠

本网讯 2020年6月至9月底,广东省委教育工委举办了广东省公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛。我校管理学院企业管理系党支部书记马文聪获公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛三等奖,建筑与城市规划学院建筑学系党支部书记刘旭红获优秀奖。

本次大赛分为线上赛、现场赛环节,设置党务知识竞赛、谈心谈话、微党课、党支部创新工作案例展示等竞赛单元,着重考察教师党支部书记党务基础知识、政策理论宣讲、创新开展组织生活、党建工作和业务工作双融创促等方面的能力。自6月份大赛启动以来,学校党委组织部与建筑与城市规划学院党委、管理学院党委组成备赛团队,组织审稿、预演、试讲,全过程给予选手指导。暑假期间,刘旭红、马文聪两位书记全力以赴积极备赛,在赛场上展示了“双带头人”教师党支部书记“党性强、业务精”的风采。

近年来,我校实施“头雁”工程,大力推进教师党支部“双带头人”培育计划,教师党支部“双带头人”基本实现全覆盖。学校将以本次比赛为契机,认真总结参赛经验,搭建好的平台和载体,进一步做实落细培育工作,促使“双带头人”教师党支部书记更好发挥“头雁”领航作用,推动新时代党建和业务双融合、双促进,提升学校党建工作质量和水平。

刘旭红、马文聪录制谈心谈话视频

马文聪参加现场赛讲授微党课