您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校党委常委会专题学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

字体: 2020年11月17日 浏览量:来源:党政办 作者:黄馨馨 编辑:卢迪

本网讯 11月17日,学校党委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,研究学校具体落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导参加会议并作了发言交流,相关职能部门负责人列席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,切实扛起沉甸甸的历史责任,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进,以实际行动纪念伟大胜利、告慰革命先烈。一要把总书记重要讲话同总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,把握机遇、乘势而上、积极作为,努力在高水平大学建设新征程上创造新的更大业绩。二要深刻领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步凝聚起全校上下干事创业、改革创新的精气神。要深刻认识抗美援朝战争伟大胜利对中国和世界的重大意义,深刻认识伟大抗美援朝精神的时代价值,深刻认识抗美援朝战争的历史启示,大力弘扬伟大抗美援朝精神,教育引导广大师生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记初心使命、坚定必胜信念,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,奋力开创大湾区一流工业大学建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三要以伟大抗美援朝精神为动力,努力办好让人民满意的教育。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,将学校发展融入到国家富强、民族复兴的伟大事业中,在“十四五”规划的新起点上,全面深化教育综合改革,全面推进高水平大学建设。要始终坚持党对高校的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把学校各级党组织锻造得更加坚强有力,为高水平大学建设提供坚强保证。要充分发挥学校的学科、科研和人才优势,在建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国等社会主义建设新征程中贡献广工大人的智慧和力量,以扎实的工作成效和优异的成绩迎接建党100周年。