您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工召开师德建设与监督委员会工作会议

字体: 2020年12月21日 浏览量:来源:人事处 作者:人事处 编辑:卢迪

本网讯 学校师德建设与监督委员会工作会议于12月16日召开。会议审议通过了2019-2020学年度师德考核结果,补定2018-2019年师德考核结果。校党委书记、校师德建设与监督委员会主任胡钦太,校长、校师德建设与监督委员会主任邱学青,校党委副书记、纪委书记、校师德建设与监督委员会副主任熊静,副校长、校师德建设与监督委员会副主任栾天罡出席会议,校师德建设与监督委员会全体委员参加了会议。

胡钦太对学校的师德建设工作给予肯定。他强调,要高度重视师德师风建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要加强师德师风制度建设,健全工作机制,考核、监督工作要主动提前;要加大师德师风宣传力度,大力弘扬高尚师德,批判不良言行。他要求职能部门和各学院在新时代更高起点上,立体化推进师德师风建设。

邱学青强调,师德建设特别重要,学校是培养人才的地方,师德关系到学校能不能培养出社会主义建设者和接班人,也关系到每一位老师的科学研究学术规范;要高度重视师德师风建设,加强顶层设计,健全师德制度;宣传工作要入脑入心,既要弘扬良好的师德师风,也要警示不足;要行动起来,让每一位教职工都参与进来,共同加强师德师风建设。

会上,党委教师工作部部长、人事处处长刘强汇报了学校年度师德考核工作和广工师德征集情况。