您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校党委常委会专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

字体: 2022年03月29日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:黄馨馨 编辑:卢迪

3月29日,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究学校疫情防控落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导及党委常委参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议强调,坚持就是胜利,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持把防疫工作放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作,确保校园安全稳定。

一要把疫情防控工作作为头等大事抓紧抓实。把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照省委省政府工作要求,压紧压实疫情防控工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断筑牢校园疫情防控安全防线。保持工作耐心,以钉钉子精神抓好疫情防控各项责任落实,坚持党政同责、齐抓共管,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保应急处置和常态化疫情防控两手抓、两手硬。

二要坚持生命至上、师生为本,科学精准落实防控举措。把守护师生员工健康作为一切防控工作的出发点和落脚点,构筑起校园安全的坚实屏障,关心关爱每一名师生员工。落实科学决策、精准施策的原则,做到校区管理必实、校门把控必严、人员管理必全、运行保障必强、应急处置必快。进一步完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,做实做细防控措施和应急预案,严防发生聚集性疫情。加强风险研判和风险评估,完善监测预警机制,不断提升疫情监测预警和应急处置能力。

三要坚持稳中求进,统筹抓好疫情防控和学校事业发展。坚持稳字当头,把做好疫情防控作为学校事业发展的前提和基础。坚持稳中求进,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对教学科研和校园管理的影响。坚持全校“一盘棋”,强化各方联动、强化属地管理,加强联防联控工作机制,形成师生同心、群防群治的工作合力,努力做到疫情防控和学校事业发展“双统筹”“双胜利”。