您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校领导主持召开龙洞校区学生座谈会

字体: 2022年05月13日 浏览量:来源:党委办公室 作者:党委办公室 编辑:卢迪

5月12日上午,学校党委常委、副校长杜承铭主持召开龙洞校区学生座谈会,听取学生思想、学习与生活等方面的情况及意见建议,进一步推动提升校区教育管理服务水平。来自管理学院、数学与统计学院、法学院、马克思主义学院和经济与贸易学院的12名同学参加会议。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、后勤管理处、团委、体育部、图书馆、对外联络与校友事务办公室、网络信息与现代教育技术中心、本科教学质量评估与建设中心等相关部门负责人和校区各学院党委书记一同参加座谈。

座谈会气氛热烈,同学们围绕思想、学习与生活等方面积极发言,重点就教学设施、图书资源、宿舍环境、校友联络、网络服务、文化氛围、疫情防控等方面提出了意见建议。杜承铭和参会单位、部门负责人认真听取发言,与同学们交流互动,一一回应相关问题,并提出进一步解决的思路和措施。

杜承铭对同学们主动参与学校建设,积极建言献策表示充分肯定,指出召开学生座谈会是畅通学生反映意见建议的重要渠道,也是加强师生民主管理、民主监督,促进校区治理水平,改进校区育人环境的重要措施,并强调,学校目前正在推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,加快建设高水平创新型大学,在快速发展的过程中,要进一步提高教育管理服务水平,提高校区办学质量:一要建立健全常态化沟通渠道和机制。充分发挥师生主体作用,多倾听学生的意见和建议,更好地促进学校建设发展。二要营造良好的学术氛围。打造校区学术品牌特色活动,丰富校园学习生活,培养良好的学习生活习惯,加强自我教育、自我管理、自我服务。三要加强宣传引导,传播正能量。各单位、部门要各司其职、通力合作、密切联系,大力建设积极健康向上的校园文化。

座谈会前,学生工作处按照工作安排会同相关职能部门与各学院,广泛征集学生所关心关切的问题,共11项26个问题,涉及学习生活环境改善、就业能力提升与资源引入、后勤保障服务、疫情防控管理、校友交流平台建设等方面。针对同学们反映的问题,各有关单位、部门高度重视,立行立改、持续改进,竭力为师生创造更好的学习生活环境。