您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校领导率队赴横琴粤澳深度合作区调研

字体: 2022年08月02日 浏览量:来源:法学院 作者:法学院 编辑:朱小翠

为了解横琴粤澳深度合作区与港澳合作的规则制度衔接、政策创新和做法,7月27日,杜承铭副校长率广东工业大学粤港澳大湾区协同治理与法治保障研究中心成员赴横琴粤澳深度合作区调研。调研团分别走访了横琴粤澳深度合作区人民法院、横琴粤澳深度合作区法律事务局和珠海国际仲裁院,听取了横琴粤澳深度合作区人民法院院长陈晓军和一级法官邝丽关于横琴粤澳深度合作区人民法院运作状况、横琴粤澳深度合作区法律事务局副局长林新峰关于横琴粤澳深度合作区执委会及相关部门的体制机制运作情况、珠海国际仲裁院副院长关于珠海国际仲裁院制度创新等三场报告,并就“粤澳深度合作区”等课题进行了深入座谈交流。

珠海市委政法委副书记王丽、珠海市法学会副秘书长贾晓磊陪同调研。