您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

胡钦太书记指导学校学生工作

字体: 2022年10月28日 浏览量:来源:党委学生工作部、 党委研究生工作部、 党委武装部、 学生工作 作者:党委学生工作部、 党委研究生工作部、 党委武装部、 学生工作处 编辑:杜清

10月27日下午,党委学生工作部在大学城校区行政楼602会议室召开学生工作例会。学校党委书记胡钦太,学校党委常委、副校长陈卓武出席会议。学校党委常委、党委宣传部部长张育广,教务处、党委学生工作部、校团委、网络信息与现代教育技术中心、医院、各学院相关负责人参加会议。陈卓武主持会议。

会上,胡钦太代表学校党委对各部门在疫情防控中的坚守与付出表示衷心感谢,对学生工作队伍奋战一线、筑牢防线给予充分肯定,并强调学校党委历来重视辅导员队伍建设,坚持以高标准着力建设一支敬业精神好、工作能力强、专业水平高、学术素养好的专业化职业化辅导员队伍,学校也将继续竭力为学生工作干部成长发展提供有力支撑。对近期学生工作,胡钦太指出:一是要提高政治站位,发扬奉献精神,强化责任担当,坚持以人为本科学精准优化防控措施,全力以赴筑牢学校疫情防控防线;二是压实责任态度,以小见大,在细微中见真功夫;三是强调学生工作方式方法,要注重因材施教、学用相长、知行合一;四是要提高学生工作精准度,学生工作越是纷繁复杂,越要精准研判、精准施策、精准发力;五是要统一思想,凝聚共识。守好“主阵地”,传播正能量,切实引领学生思想观念。

交流环节,党委宣传部、教务处、校团委、网络信息与现代教育技术中心、医院相关负责人分别就近期意识形态、线上教学、志愿服务、校园网络、疫情防控等方面作说明。党委学生工作部就当前学生疫情防控工作形势进展作重点汇报。各学院结合日常的学生教育管理服务工作实践,交流工作经验与思考感悟。会议要求各学院认真落实胡钦太的指示和会议工作要求,坚持问题导向,把握工作重点,进一步在工作中深化认识、持续推进、狠抓落实。