您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

【省长杯】书记校长赴“省长杯”决赛现场考察指导

字体: 2022年10月31日 浏览量:来源:广东省省长杯工业设计大赛 作者:广东省省长杯工业设计大赛 编辑:杜清

10月29日至11月1日,广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛决赛在各界关注下于广东工业大学东风路校区火热开展。广东工业大学作为承办单位高度重视“省长杯”工作,10月28、30日,学校党委书记胡钦太、校长邱学青来到决赛现场,对决赛各项工作进行周密部署,考察指导工作落实情况,并再度强调“举全校之力办好‘省长杯’”。

胡钦太在决赛现场考察指导

邱学青在决赛现场部署工作

这场备受国内外瞩目的广东省工业设计盛事,首次由高校承办就展现出前所未有的活力:参赛作品总量持续攀升,评审阵容汇集国内外顶级专家、学者和设计师,数字化赋能落实到大赛各个环节,即将落成于东风路校区的广东省工业设计展览馆见证我省工业设计的辉煌……这些新气象背后,是广东工业大学对办好“省长杯”的坚定承诺。自大赛落户广工以来,胡钦太就提出要“举全校之力办好‘省长杯’工业设计大赛,争取让‘省长杯’永久落户广东工业大学!”邱学青强调“办好‘省长杯’是学校高质量建设广东国际先进设计中心的关键之举,是全力打造广东设计创新共同体的强力依靠,更是构建具有广工特色的高校引领、政府指导、行业协会广泛动员、制造企业主动介入、设计企业和工业设计师积极参与、媒体广泛宣传、金融机构支持、社会公众踊跃关注的创新设计生态圈的难得机遇”。

本届大赛从海内外征集有效参赛作品36567件,创下历届“省长杯”参赛作品的数量之最。经过初赛和复赛的激烈角逐,876件作品入围决赛。这些兼具先进理念、创新特色、实用意义的设计作品,如今均陈列在广东工业大学东风路校区,静待决赛最后悬念的揭晓。