您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校组织参加全省教育系统学习贯彻党的二十大精神动员部署视频会

字体: 2022年10月31日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:王宇涵 编辑:杜清

10月31日上午,全省教育系统学习贯彻党的二十大精神动员部署会召开。学校在大学城校区行政楼702会议室设立视频分会场,全体在家校领导、党委部门主要负责人参加视频会议。

会议认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜传达了教育部党组和省委省政府学习贯彻党的二十大精神的会议要求。省教育厅党组书记朱孔军作了讲话,对全省教育系统做好学习宣传贯彻工作和进一步谋划推动广东教育高质量发展进行动员部署。

会议指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻认识党的二十大召开的重大意义,不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉政治自觉行动自觉。学习贯彻党的二十大精神,做到“五个牢牢把握”。深刻领会党的二十大对教育工作的战略部署,进一步增强为党育人为国育才的责任感、使命感、紧迫感。

会议强调,要全面落实党的二十大部署要求,奋力开创新时代广东教育事业新局面。全省教育系统要按照党中央部署和省委要求,精心组织、周密安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作。一要在全面学习上下功夫,迅速开展全覆盖、立体式学习宣讲。二是在全面把握上下功夫,迅速开展高标准、高质量研究阐释。三是在全面落实上下功夫,强自信、勇奋斗,撸起袖子加油干。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。学校通过电视、网络、广播等多种形式收听收看党的二十大开幕会,第一时间分教师和学生召开座谈会,深入学习党的二十大报告,统一思想,统一行动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大报告热潮。学校将根据省委教育工委的要求,加强组织领导,全面谋划部署,制定具体方案,推动学习宣传贯彻不断走深走实,推动党的二十大精神在校园落地生根,结出丰硕成果。