您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工举办“青春献礼二十大,星光绽放向未来”第八届“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选活动

字体: 2022年12月13日 浏览量:来源:党委学生工作部 作者:党委学生工作部 编辑:朱小翠

为进一步落实立德树人根本任务,推动2022年民生实事“春苗计划”落实落细,以优良校风学风助力学校创新型高水平大学建设,12月2日和12月9日,由党委学生工作部主办,相关二级学院承办的“青春献礼二十大,星光绽放向未来”第八届“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选答辩评审会分两场次分别在大学城校区通过线下评审、线上直播的方式举行。其中,第一场为7项“特色标杆之星”答辩评审会,第二场为2项“十大攀撑学子”答辩评审会。来自华南师范大学、广东外语外贸大学、广东药科大学3位校外专家以及学校党委办公室、校长办公室、机关党委、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、教务处、科技与人文研究院、党委学生工作部、团委、研究生院、通识教育中心、文化素质教育中心、物理与光电工程学院、经济学院、集成电路学院、国际教育学院等部门单位的领导老师出席活动并担任评审评委,159名候选人及候选集体代表通过事迹展示与现场问答,讲述了初心梦想,诠释了青年担当,展现了新时代广工学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春风采。

评选会现场,候选的同学们结合PPT逐一介绍个人或集体所取得的成绩,畅谈发挥所长,勤学进取,一步一个脚印实现成长成才目标的心路历程。“十大攀撑学子”候选的同学们代言卓越、全面发展,“学业之星”候选的同学们好学深思、卓有成效,“党员之星”候选的同学们笃定信念、奋勇争先,“科创之星”候选的同学们奋发图强、科创报国,“自强之星”候选的同学们知难而进、向阳而生,“风尚之星”候选的同学们服务社会、博学多才,“党支部之星”“班级之星”的候选集体代表则通过集体成员同心同向同行的故事诠释了党支部战斗堡垒的作用与班集体团结并进的力量。九大项目的答辩评审会现场既是优秀学子巅峰角逐荣誉,见证青春梦想的赛场,也是广工学子汲取榜样精神力量的朋辈课堂。

7项“特色标杆之星”候选人做展示答辩

2项“十大攀撑学子”候选人做展示答辩

在答辩环节,评委老师们围绕候选同学们的介绍与讲述,并结合习近平总书记党的二十大报告、关于青年学子系列重要讲话精神,学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程、学校推进民生实事、学校加快建设高水平大学等热点话题进行提问交流,师生的问答交流可圈可点、妙语连珠,既有深度思考,也饱含真情实感。各场答辩评审会还同步进行网络票选和网络直播,参与网络票选9247人,观看直播人数累计达1.2万,为广工学子汲取榜样力量,感悟奋斗精神献上了一场精神盛宴。

特色标杆之星答辩评审会评审团与候选人问答交流

十大攀撑学子答辩评审会评审团与候选人问答交流

今年,校园之星评选活动全面整合升级,设置了7项“特色标杆之星”和2项“十大攀撑学子”荣誉,并设立20万元“育苗金”奖励“十大攀撑学子”获得者,以激励广工学子积极融入学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,修德求学,全面发展。活动以“青春献礼二十大,星光绽放向未来”为主题,自11月启动以来,受到学校师生广泛关注,各学院积极动员、认真推荐、大力宣传,在校园中营造了争做德智体美劳全面发展优秀大学生的浓厚氛围。本届校园之星评选共产生了本科生、研究生十大攀撑学子及提名奖、学业之星、党员之星、科创之星、自强之星、风尚之星、党支部之星、班级之星共计102项,最佳人气奖7项。

部分特色标杆之星答辩线上合影留念

十大攀撑学子答辩现场合影留念

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”奋斗的青春最美丽,102个校园之星怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,用行动践行了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年的使命担当,为我校广大学子树立了很好的榜样。接下来学校将加大榜样宣传力度,进一步发挥榜样引领的力量,营造力争上游的学风校风。