您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校举行党委理论中心组学习(扩大)会传达学习全国两会精神

字体: 2023年03月20日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:杨琼 杜清 摄影:张育广 摄影:裴楚石 编辑:杜清

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,3月20日下午,学校在大学城校区大讲堂三楼报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请第十四届全国人大代表苏荣欢校友、第十四届全国政协委员李丽娟教授作全国两会精神的传达学习报告。会议由学校党委书记胡钦太主持。

大学城校区主会场

东风路、龙洞、番禺、揭阳校区视频分会场

胡钦太主持会议并作总结讲话

“全国人大代表的履职经历,不仅让我深刻体会到国家生机勃勃的发展活力,也让我真切感受了全过程人民民主的真谛。”苏荣欢着重介绍了第十四届全国人民代表大会第一次会议情况,传达学习了习近平总书记重要讲话精神,解读了政府工作报告。并分享了自身深入企业调研、为基层发声提建议的经历,以及对科技创新助力高质量发展的思考,再现了一个青年在新时代的成长和变化,令人印象深刻。

苏荣欢作传达学习报告

“作为全国政协委员参加两会,我深感使命光荣、责任重大!”李丽娟从大会基本情况、会议精神、委员分组讨论情况、住粤委员履职情况等方面,传达了全国政协十四届一次会议精神,介绍了自己作为委员履职的情况,与大家分享了自身在纵深推进粤港澳大湾区建设、加快构建新发展格局、推进生态文明建设、“三位一体”推进教育科技人才现代化战略布局等时代命题上的思考,体现了为国履职、为民尽责的光荣职责。

李丽娟作传达学习报告

“学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,基础在‘学’,要学深悟透;关键在‘做’,要重在落实。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,切实把‘两个确立’转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉。”胡钦太在总结讲话中肯定了两位报告人在全国两会参政议政、履职尽责,发出“广工”声音、讲出“广工”故事的辛勤付出,并就进一步学习好、宣传好、贯彻好大会精神提出三点意见,一是提高政治站位、深化思想认识,坚定不移做“两个确立”坚定信仰者、捍卫者、引领者;二是注重深学细悟、全面学习领会,坚定不移推动学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神走深、走心、走实;三是坚持知行合一、推动事业发展,坚定不移当好推动高水平创新型大学建设的执行者、行动派、实干家。他号召广大教职工要更加自觉地扛起广工的时代使命,振奋精神、凝心聚力,以时不我待的精神状态砥砺奋进,不断为强国建设、民族复兴伟业贡献广工智慧,作出广工贡献。

本次学习在龙洞、东风路、番禺和揭阳校区设视频分会场。在校校领导、校院两级党委中心组成员,全校科级干部、教工党支部书记、思政课教师、政治辅导员,及机关党委全体党员600余人参加会议。