您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工高水平艺术团参加广东省暨广州市2023年春季首批起运新兵欢送仪式

字体: 2023年03月21日 浏览量:来源:通识教育中心、文化素质教育中心 作者:通识教育中心、文化素质教育中心 编辑:杜清

近日,广东工业大学高水平艺术团受邀参加广东省暨广州市2023年春季首批起运新兵欢送仪式。活动在广州南站3楼出发大厅举行,省委常委、省军区司令员周河,副省长王志忠,以及省政府办公厅、省教育厅、省征兵办、南部战区军事运输投送调度中心和广州市军地有关领导出席了欢送仪式。

欢送仪式现场,在中心副主任、合唱团指导老师梁为的指挥下,广东工业大学艺术团130多名学生深情演绎了《青春不一样》《我和我的祖国》两首歌曲。台上的师生情绪高涨,歌声荡气回肠。台下的新兵,整齐划一,军姿挺拔飒爽。歌声伴随新兵打的拍子更加气势磅礴,激发了师生内心无比的爱国情怀,引起了行人的驻足观看。新兵们即将奔赴祖国边防,把青春献给军营,用行动表明卫国决心,让人肃然起敬。情感交织,深深感染了在场的每一个人。