您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

胡钦太书记应邀到国家教育行政学院作报告

字体: 2024年04月19日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:党委办公室、校长办公室 编辑:李成瑶

4月17日,胡钦太书记受国家教育行政学院邀请,为第26期高校中层干部专题研修班作报告。

胡钦太报告以“增强教育数字化转型意识,深化技术赋能教育改革”为主题。详细分析教育数字化转型下国际教育的变革情况和中国教育的改革方案,厘清教育数字化转型为何转、转什么和怎么转,并以广东“爱种子”多年教学改革理论方法与实践经验及广东工业大学数字化转型等作为案例,深入探讨了教育数字化转型问题。

在报告中,他强调,教育强国建设,离不开教育数字化转型。特别以AI大模型为代表的人工智能技术的突破,或将重塑教育模式,促进教育变革创新,重构教育生态。

报告后,他还回答了学员们提出的问题,并与学员进行交流。