您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校召开教师党建和思想政治工作质量标准学习解读会

字体: 2024年04月29日 浏览量:来源:党委教师工作部、人事处 作者:党委教师工作部、人事处 编辑:李成瑶

为全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于加快建设教育强国的重要讲话精神,加强教师队伍建设,4月26日下午,学校召开教师党建和思想政治工作质量标准学习解读会,学校党委常委、组织部部长、统战部部长李靖茂主持会议,相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

党委教师工作部负责人传达中共教育部党组印发的《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》文件精神,从出台的背景、研制的过程、框架内容、使用要求等方面,对《质量标准》进行了全面系统的解读,重点介绍了《质量标准》五个维度、两类指标、六十条建设内容。与会人员围绕《质量标准》进行了专题学习、交流和讨论。

会议研究部署学校二级党组织贯彻落实《质量标准》工作,并指出,要深刻认识新时代加强和改进教师党建与思想政治工作的重要性,要充分认识和理解《质量标准》的指标内涵、目标任务和相关要求,各二级学院党组织、教师党支部要结合职责深刻把握《质量标准》的内容内涵,促使党建与业务工作深度融合,稳步推进。接下来学校将围绕落实立德树人根本任务,做好做实《质量标准》的细化、深化、量化、转化工作,不断在工作中推动质量标准落地见效,建强高素质、专业化教师队伍,为建设教育强国提供有力支撑。