您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工学子在首届全国大学生职业生涯规划大赛中喜获1金1银

字体: 2024年05月14日 浏览量:来源:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 作者:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 编辑:李成瑶

5月9-12日,由教育部与上海市人民政府共同主办的首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海举办,广工2名选手入围全国总决赛喜获佳绩,生物医药学院詹坤秀荣获高教组成长赛道金奖、艺术与设计学院蔡奕辉荣获高教组就业赛道银奖。

出征动员会

比赛前夕,学校于5月7日召开首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛出征动员会。学校党委副书记陈卓武出席会议,他赞许参赛选手在选题陈述方面充分与乡村振兴、科技热点相结合,体现出个人的职业梦想融入国家和社会需求的远大志向,鼓励选手全情投入、奋力拼搏,在国赛的舞台上充分展现出广工学子勇于攀撑、朝气蓬勃的精神风貌,为校争光!

程大欣等一行慰问指导广工学子

5月11日,广东省教育厅副厅长程大欣等一行在总决赛现场全程观看我校选手展示并亲切指导,他鼓励选手要依托职业规划大赛,坚定职业目标,更好地规划好自己的学业和未来。

本次大赛是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事,累计报名学生952万人,覆盖高校2740所,经过校赛、省赛和总决赛的选拔,600余名大学生进入全国总决赛,决出金奖、银奖、铜奖,以及单项奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖等奖项。据悉,作为贯彻落实国务院《“十四五”就业促进规划》部署的重要举措,全国大学生职业规划大赛将会每年举办。

自2023年8月份大赛启动以来,学校高度重视、广泛动员、精心组织,高质量落实各赛事环节,结合必修课提升赛事的覆盖面和参与度,吸引了全校18670名本、硕、博各学历层次的学生踊跃报名。学校配套一系列职业规划与就业指导培训活动,采用线上线下、集体指导与个别指导相结合的方式,先后邀请了90余名校内外导师开展主题培训、筑梦生涯训练营、生涯团体辅导、一对一辅导和个体化咨询等同期活动百余场,省赛阶段,学校荣获2金1银8铜,获奖数量位居全省前列。