您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

创历史新高 广工15项成果获奖 第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖大会召开

字体: 2024年07月01日 浏览量:来源:科学研究管理部(人文社科处) 作者:科学研究管理部(人文社科处) 编辑:朱小翠

6月28日上午,第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖大会在广州珠岛宾馆举行。广工党委常委、副校长杜承铭教授作为获奖代表参加了此次大会。

本届评选中,我校共15项成果获得奖励,其中一等奖2项、二等奖8项、三等奖5项,获奖总数创历史新高。学校党委书记胡钦太教授等的成果获论文类一等奖,杜承铭教授等的成果获著作类一等奖。

大会强调,广东全省社科理论界要切实担负起新时代新的文化使命,努力在服务中国式现代化的广东实践,在加快构建中国特色哲学社会科学、建构中国自主知识体系战略任务上展现新担当新作为,持续深化改革创新,加强平台建设和人才培养,奋力推动广东哲学社会科学工作再上新台阶,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出更大贡献。

杜承铭教授现场接受羊城晚报采访时表示,法治人才培养观念的转变需要从理念、制度、实践三个层面都要实现变化。作为广大哲学社会科学工作者,首先要善于发现问题,提出问题;其次要立足中国共产党丰富的法治实践和积累的红色法治文化经验,中国法律自主知识体系的建立必须要继承中国传统的优秀的法律文化;最后要立足中国实践,解决中国问题,推进党的创新理论体系化学理化。