您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校党委常委会传达学习习近平总书记在甘肃、陕西考察并主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神

字体: 2024年09月28日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:党委办公室、校长办公室 编辑:李成瑶

9月28日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在甘肃、陕西考察并主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,校领导及党委常委参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在甘肃、陕西考察并主持召开座谈会,发表重要讲话,为全面推动黄河流域生态保护和高质量发展领航掌舵、指明方向。

会议强调,我们要把习近平总书记重要讲话精神同总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、认真贯彻落实,加快推进高水平创新型大学建设。

一要在顶天立地科研创新上有作为,为因地制宜发展新质生产力贡献广工智慧。围绕国家战略和区域经济社会发展需要,坚持基础研究和应用研究并重,围绕水域治理、生态环境、绿色材料化工、能源化学等领域,不断聚集重大科研平台,推进科研模式创新,积极与研究机构开展合作,不断增强原始创新和关键技术攻关能力,强化科研成果转化运用,服务新时代广东治水兴水、能源转型和绿色发展。

二要在深化校地合作上有作为,为城乡区域协调发展提供广工支撑。深化基础教育帮扶,助力茂名、揭阳、汕头潮阳区“两市一区”基础教育高质量发展;发挥学校科技、智力优势,深化校地合作,扎实做好“双百行动”和驻镇帮镇扶村工作,助力郁南、东源全面建设宜居宜业和美乡村。

三要在加强文化保护传承上有所为,为高水平创新型大学建设注入强大精神力量。发挥学校作为广东省高校中华优秀传统文化传承基地的带动作用,加强对岭南文化和自然遗产的传承保护,推进平安校园、绿色校园建设,优化校园文化景观建设,传承广工“红色基因”,打造深入人心的校园文化品牌,共筑新时代广工精神家园。