您现在的位置: 网站首页 >> 校友动态

惠州校友分会 2016年度服务团队工作交流会圆满举行

字体: 2018年05月02日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:惠州校友分会 2016年度服务团队工作交流会圆满举行2017

2017年1月7日,惠州校友分会在校友企业——惠州市东平窑举行2016年度服务团队工作交流会,曾红卫会长、练慧玲副会长、刘小涛秘书长以及惠州校友分会20余名理事参会。学校副校长、校友总会副会长陈卓武、校友工作及社会联络办公室主任王玲、校团委书记张育广、科技处副处长刘鑫、艺术设计学院副书记蒙裕兴、学校惠州市物联网协调创新研究院院长助理张沙清博士,逸成教育集团赖永华董事长、广东新华科技职业培训学院石中亮院长,东平窑陶瓷艺术研究院余小伦院长等应邀出席会议。会议由副秘书长刘德龙主持。

红卫会长致辞欢迎陈卓武副校长及各领导嘉宾、校友参加惠州校友分会2016年服务团队工作交流会。曾会长指出,交流会的目的在于总结2016年分会的主要工作,并与大家一起交流与探讨未来的工作规划。最后,曾会长感谢一年来理事们的辛勤工作,并期待在未来的一年里与大家一起把惠州分会的工作做得更好。

惠州分会秘书长刘小涛向各位理事做2016年度工作报告。刘小涛秘书长表示,惠州校友分会理事会并非传统的理事会,而是一个服务团队,一直以来秉持创会时“同道、同筑、同行”的工作理念,主要服务于母校、校友与当地政府,为三者搭建一个沟通与交流的平台。回顾2016年,在服务团队全体成员的不断努力下,惠州分会举办了各项活动:承办学校校友总会理事会年会,为母校创新创业学院硬件建设募资;为曾会长资助与奖励在校学生的创新创业活动做好组织保障;在曾会长倡导下,成立三个“校友之家”,为校友提供免费学习交流的平台;及时帮扶困难校友,为黄文龙校友亲人献血,为杨喆校友亲人昏迷复苏捐款;举办高尔夫活动、户外踏青等文体活动,丰富校友的业余生活;举办行业交流会,如成立“美食俱乐部”,提供产供销交流平台;走访企业,促进资源共享等。通过各类活动,促进了校友之间的交流,支持了学校的工作。在财务管理方面,服务团队一直秉承低成本原则,有效控制支出,每次活动未出现超支情况。刘小涛指出,在校友分会的运作过程中,与其他兄弟分会一样,惠州分会也面临着资金来源有限、部分校友参与热情不足等困难。未来惠州分会将做好调研,与总会、其他校友分会一起克服困难,把地方校友工作做好。刘小涛表示,迎接2017年,任重道远。惠州分会将继续以推广母校品牌、服务母校、校友及地方政府为基础,寻找适合惠州分会的发展模式,进行可持续运营,相信在学校的指导及曾会长的领导下,不懈努力,2016一路有你,2017一起前行,2018年大发!最后,刘小涛对校友慷慨的资助及所有理事、联络员的辛勤付出表示衷心的感谢。

陈卓武副校长在会上致辞。陈卓武指出,校友是学校的名片,是学校发展水平的活广告。学校在发展进程中培养的人才获得社会的广泛认同,体现了校友在社会的担当与作为,校友们的贡献扩大了学校的品牌。从刘小涛秘书长简短而饱满的工作报告可以看到,惠州校友分会成立以来,分会在母校、校友以及惠州地区做了很多服务工作,充分发挥了校友分会的桥梁与平台作用,通过各种联谊、互助、合作活动,将惠州地区的校友聚集在一起,将校友与母校联系在一起,既服务于校友与母校,也服务于惠州地区的经济建设,为进一步扩大学校在惠州地区的影响力做出了贡献。为此,代表学校,向惠州校友分会服务团队的成员、向惠州校友对学校校友工作的支持表示感谢。陈卓武认为,校友会在运作过程中出现这样那样的困难是正常的,这就需要我们多思考、多调研,结合实际,攻坚克难。相信只要校友工作接地气,在工作中为校友解决实际困难,促进校友、学校、地方的共同发展,那么校友工作就一定能够得到大家的认同与支持。陈卓武希望惠州分会进一步聚集校友的智慧,多做些探索,出些经验,出些成果,为进一步提高学校的校友工作水平作出贡献。最后,陈卓武祝校友们新年事业有成、家庭幸福、万事如意!希望惠州校友分会、东平窑越办越好!

在本次会议上,惠州校友分会增选91级室内设计专业校友余小伦为副会长,00级自动化专业校友吕伟杰为副秘书长,92级应用化学专业校友谢飞为理事。同时会议决定在东平窑设立惠州校友分会第三处“校友之家”。

为了加深与学校在产学研及学生培养上的合作,本次会议上,练惠玲代表惠州校友分会,张沙清代表学校惠州市物联网协调创新研究院签订物联网合作意向;余小伦代表东平窑陶瓷艺术研究院,蒙裕兴代表艺术设计学院签订校外实习基地协议。

在会议开始之前,参会领导及校友参观了余小伦校友的工作室及作品,并观摩东平窑的制作工艺。作为东平窑窑主,余小伦校友向大家介绍了东平窑的前世今生,让与会人员充分领略了东平窑这一岭南名窑的艺术魅力。

会议还邀请了广东新华科技职业培训学院石中亮院长、学校惠州市物联网协调创新研究院院长助理张沙清博士作主题发言,为促进校地合作出谋献策。

惠州校友分会2016年度服务团队工作交流会圆满结束,会议不仅总结了分会2016年的工作,同时也聚集了校友的智慧,为惠州校友分会未来的发展指明了方向。感谢校友们的热情与无私奉献,祝愿惠州校友分会越来越红火!