全国政协委员吴培冠教授为广工师生分享全国两会精神学习体会

字体: 2021年03月19日 浏览量: 作者:轻工化工学院 编辑:卢迪 来源:轻工化工学院 审核:轻工化工学院

本网讯 3月17日,全国政协委员、中山大学国际金融学院教授、企业国际化研究中心主任吴培冠教授在学校大学城校区科技南楼学术报告厅以“凝心聚力促发展,团结奋斗开新局”为主题作两会精神学习专题分享。轻工化工学院党委委员、教工和学生党员代表、积极分子等200余人参加本次活动。

吴培冠教授从五方面内容进行分享。他从疫情防控取得重大成果的时代背景出发,介绍2021年全国两会相关知识;通过促进中微小企业和经济发展的政策,解读未来发展趋势;从2020年来之不易、唯一正增长的主要经济体中国,进一步阐述坚持以习近平同志为核心的党中央和中国特色社会主义制度的优越性;从“更高要求”“更高标准”的体会中,分享自身政协履职与感想。于此同时,他还分享了两会中的提案的产生和答复,并通过自己在今年两会中被人民日报转载的提案,引发大家热议。此次报告主题突出,内容丰富,吴培冠教授深入浅出、形象生动的讲解使参会师生对全国两会有了全面的认识和更为深刻的理解。

轻工化工学院党委书记周东斌在总结中强调,全院师生要把学习贯彻2021年全国两会精神同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓牢,发挥党建引领作用, 推动党史学习教育出成果、显成效。

在本次活动中,学院师生党员表示通过吴教授的分享,进一步了解到全国两会的重要精神,也对开展学习党史活动有了新的认识,表示会增强“四个意识”坚定四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。