学校召开图书馆工作委员会2021年第一次会议

字体: 2021年03月19日 浏览量: 作者:图书馆 编辑:朱小翠 来源:图书馆 审核:图书馆

本网讯 3月18日下午,学校图书馆工作委员会2021年第一次会议在大学城校区馆会议室召开。会议由学校副校长、图书馆工作委员会主任杜承铭主持,学校图书馆工作委员会全体委员、图书馆领导班子及相关部门人员共41人参加了会议。

会上,学校图书馆工作委员会副主任陈如好汇报了图书馆工作,回顾过去五年的工作,分析发展中面临的形势与问题,阐述了学校文献保障体系建设“十四五”发展规划以及2021年重点工作,并对《广东工业大学图书馆工作委员会章程(初稿)》进行了说明;副馆长吴池植重点汇报了2020年学校文献资源采购计划执行情况;图书馆采编部主任曹秋霞从续订、新订等方面对《2021年图书馆文献资源采购计划》进行了说明。

与会委员们对图书馆五年来的发展变化和工作成绩与给予了充分的肯定和好评,对《广东工业大学图书馆工作委员会章程》进行了讨论,对今后图书馆如何加强文献资源建设、深化学科服务、做好精准服务、更加广泛地征询读者需求等提出了多项建设性的意见与建议。

杜承铭作总结讲话,感谢委员们和各单位长期对图书馆建设和发展的关注和支持,强调了图书馆在学校办学中的重要地位与作用,充分肯定图书馆能够坚持“以读者为中心”的服务理念,加强文献资源建设,优化空间环境,推进服务创新等方面所取得的成绩以及为学校教学科研和文化传承所发挥的重要作用。并提出2点希望:一是希望各位委员能充分认识图书馆工作委员会的重要性,每年开好会,更好地履行职责,发挥好沟通图书馆与师生读者的桥梁和纽带作用,为图书馆的发展建言献策。二是希望图书馆高度重视、吸收、采纳委员们的合理化意见和建议,提高资源建设的精准性,不断改进读者服务质量,提升情报咨询服务水平,加强与各学院、部门的沟通,完善内外部管理体制机制建设,加强岗位管理,优化队伍结构,提升服务效能等。

会上,审议通过了《广东工业大学图书馆工作委员会章程》和《2021年度文献资源采购计划》。

会后,委员们饶有兴趣的现场参观体验了大学城校区馆视听空间、校友文化/特藏展示区、24小时自助式等信息共享空间及咖啡文化空间。