校领导带队赴广东省第二人民医院推进合作工作

字体: 2022年05月01日 浏览量: 作者:发展规划处 编辑:卢迪 来源:发展规划处 审核:发展规划处

4月26日下午,学校党委常委、副校长栾天罡一行赴广东省第二人民医院推进合作工作。广东省第二人民医院院长瞿红鹰、副院长刘红梅,医院办公室、医务部、科教部等部门负责人,广东工业大学发展规划处、科学研究管理部、研究生院、生物医药学院相关负责人参加了交流座谈。

栾天罡介绍了学校“1+2+3” 攀撑计划学科提升工程,总结了双方自签订战略合作协议以来,联合培养研究生和科研合作方面取得的成效,并提出双方在“1+2+3”攀撑计划学科提升工程背景下,进一步合作设想。

栾天罡介绍学校情况

瞿红鹰围绕广东省第二人民医院智慧医疗和应急救援特色,表示医院急需与工科深度融合,在智慧医疗、互联网医疗等方面取得技术突破。双方在先进诊断、医疗技术研究、生物医药等方面的合作初显成效,希望接下来有更广泛更深度的合作,推进医工融合发展。

瞿红鹰介绍医院工作情况

最后,学校和医院达成共识,将以“智慧医疗创新技术中心”为契机,双方围绕广东省第二人民医院应急救援和智慧医疗的特色,发挥学校人工智能、大数据、生物医学工程等工科优势,强化医工融合,在人才培养、师资队伍建设、科研创新等方面进行更加深入的合作,力争在精准医疗诊断试剂及仪器、智能医疗器械和小型高精诊疗装备等领域取得高水平成果。并创新管理模式,共建“智慧医疗创新技术中心”将中心打造成全国具有影响力的、有特色的医工融合科研平台。