邱学青校长带队实地考察校史馆选址

字体: 2022年05月01日 浏览量: 作者:档案馆 编辑:卢迪 来源:档案馆 审核:档案馆

4月29日上午,学校在大学城校区图书馆一楼思政研学空间召开校史馆选址工作推进会议。校长邱学青出席并主持会议。副校长杜承铭,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、国有资产管理处、基建处、后勤管理处、图书馆、档案馆有关负责人参加会议。

大学城校区图书馆主要负责人重点介绍了大学城校区图书馆负一层、架空层、二层和八层建筑面积、空间布局、楼面荷载等情况,提出了校史馆在大学城校区图书馆选址的三个建议方案,并对各方案的优劣性做了客观分析。会上,各部门负责人围绕校史馆选址问题进行研讨,提出了建设性的意见和建议。

会后,邱学青带领各部门负责人、工作人员深入图书馆进行实地考察。邱学青强调,学校高度重视校史馆建设,校史馆选址非常重要且迫切。各有关部门要树立大局意识,加强协作,相互配合,加快校史馆建设,将校史馆打造成学校亮丽的名片。

为尽快确定校史馆选址,邱学青多次就校史馆选址工作作出指示。据悉,4月15日,邱学青率各有关部门负责人赴东风路校区调研,对多个校史馆选址方案进行比较,结合校史馆的位置、面积和建筑改造可行性等进行详细分析与讨论,为进一步确定校史馆选址方案提供依据。