学校组织青年师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播

字体: 2022年05月10日 浏览量: 作者:团委 编辑:团委 来源:团委 审核:卢迪

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席活动发表重要讲话。学校党委书记胡钦太,党委常委、副校长陈卓武,校团委全体成员,各二级团组织负责人,学生会(研究生会)秘书长,全校学生骨干、“青马学员”、学生社团成员等收听收看大会直播。

收听收看结束后,校团委第一时间组织青年师生代表召开专题座谈会,学习习近平总书记重要讲话精神。与会师生结合各自工作学习实际,纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,做到融会贯通、学用结合,与时代共奋进、与祖国共发展、与人民共命运,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校团委书记王亚煦表示:作为高校共青团组织,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,充分利用南粤和学校的红色底蕴,传承红色基因,广泛开展理想信念教育,让共青团引领青年的工作更有深度;我们要坚持党建引领,着力建强团的组织堡垒,在实践中检验团的组织力,让共青团组织青年的工作更有广度;我们要积极创新工作理念方式,推动网上共青团建设,解决青年学生急难愁盼的困难助力学生成长成才,让共青团服务青年的工作更有温度。

“革命人永远是年轻!”未来,学校各级共青团组织将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,引领全校青年师生,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

信息工程学院团委书记张超表示:要始终站在“党和国家的事业后继有人”的战略高度做好青年工作,立足青年、植根青年,从思想上引领青年,抓实“青年大学习”,开展好“我为青年办实事”实践活动,努力帮助青年解决“急难愁盼”的事情,当好党联系青年的桥梁和纽带。

计算机学院团委书记申素艳表示:应在薪火百年中保持初心如磐,自信奋进、敢于担当,用心引导青年学子追寻传承百年的五四精神,激发其携手同行并肩作战的热情,谱写粤港澳大湾区新时代IT学子的青春之歌!

机电工程学院2020级机械专业硕士研究生刘鹏表示:要在服务同学中汲取精神力量,提高政治站位,充分发挥平台组织职能,以引领新时代青年为导向,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

物理与光电工程学院2018级电子科学与技术专业本科生李迪瀚表示:时代的接力棒已传到我们这代人手中,我将谨记习近平总书记的深切嘱托,牢记党的教诲,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命,立足当下,务实奋进。

材料与能源学院2020级能源动力专业硕士研究生周立表示:作为一名新时代的广工学子,在思想上,要传承红色基因,筑牢思想之基;在学习上,要扎实学好专业知识,把论文写在祖国的大地上;在工作上,要用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过学习交流,学校广大青年师生深刻认识到新一代青年人的责任和担当,进一步激发了以青春之我推动强国建设的激情和斗志。大家纷纷表示要自觉把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,将习近平总书记的谆谆教诲内化于心、外化于行,磨砺干事本领,勇挑时代重担,蓄积干事创业底气,凝聚干事创业激情,争做自信自强、奋发有为的新时代青年。