澳门科技大学李行伟校长一行来访

字体: 2022年05月13日 浏览量: 作者:杜清 编辑:卢迪 来源:党委宣传部 审核:陈少徐

5月13日上午,澳门科技大学校长李行伟一行来访我校,就双方未来的合作进行交流座谈。校长邱学青、副校长余林,中国工程院院士、生态环境与资源学院名誉院长杨志峰在行政楼702会议室会见来宾。

邱学青讲话

邱学青代表学校对李行伟一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校的基本情况和发展动态,表示两校地域相近,学科方向也有交叉重合,具备良好的合作基础,希望围绕人才引进、学科建设、科研平台共建等方面,进一步整合双方优质资源,为粤港澳大湾区建设作出应有贡献,推动双方发展再上新台阶。

李行伟讲话

李行伟对广工办学特色和在人才培养取得的成绩表示赞赏。他介绍了澳门科技大学的学科特色和人才培养、科研发展概况。他表示,澳门科技大学通过不断发展优质教育和卓越研究来融入粤港澳大湾区发展、服务国家,广工与澳科大具有相似的DNA,双方合作领域空间大,期待两校能建立全面合作关系,实现优势互补,为大湾区的创新科技发展作出积极贡献。

会后合影

会上,余林从办学特色、科学研究、学科建设、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。我校生态环境与资源学院院长谭倩、澳门科技大学澳门环境研究院院长马义兵就学科概况、平台建设等进行介绍和交流。

党委办公室、校长办公室、发展规划处、港澳台事务办公室、生态环境与资源学院等相关负责人参加了座谈。