邱学青校长与揭阳校区学生畅谈青年成长

字体: 2022年05月20日 浏览量: 作者:揭阳校区管理委员会 编辑:朱小翠 来源:揭阳校区管理委员会 审核:揭阳校区管理委员会

5月17日-18日,邱学青校长来到揭阳校区了解学生晚自习情况,与学生代表座谈交流,畅谈珍惜大学时光、努力成长成才,勉励大家“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”学校党委常委、副校长栾天罡,学校党委办公室、校长办公室,揭阳校区有关负责同志参加活动。

座谈会气氛热烈,邱学青在听了同学们围绕思想认识、专业学习、创新创业、文体活动、职业规划等方面的发言后,打开“话匣子”,掏出“心窝子”,以“大学长”的身份分享自身的大学经历、科研心得和体育爱好,心连心、实打实地向同学们提出成长成才的意见和建议。

邱学青对同学们良好的精神面貌表示肯定,并提出四点希望:一是要珍惜来之不易的美好生活,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对;二是要夯实学业基础,锤炼科学思维,注重过程导向;三是要积极参加“第二课堂”活动,以科技为导向,以兴趣为驱动,用健康的活动养成健康的习惯;四是要发扬集体主义、团队合作精神,始终将“小我”融入“大我”,积极投身学校“1+2+3”攀撑计划和建设高水平创新型大学的发展大局,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。