胡钦太书记深入番禺企业园区拓岗交流促毕业生高质量就业

字体: 2022年05月20日 浏览量: 作者:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处 编辑:朱小翠 来源:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处 审核:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

5月18日,广东工业大学访企拓岗促就业人才供需对接交流峰会,暨现代农业与食品科产教融合与乡村振兴高峰论坛在学校产学研合作基地——广州鲜之源生态冷链技术有限公司顺利举行。学校党委书记胡钦太代表学校作了“攀高峰强特色 创一流育英才”的主旨报告,通过现场会议和在线交流相结合的方式,与番禺区周边36家用人单位就人才培养与高质量就业,以及推进校企全方位合作等方面进行了深入探讨。

广州市番禺区农业农村局党组书记、局长黄春雷,广州鲜之源生态冷链技术有限公司董事长冯毅,广州至信药业股份有限公司研发总监陈志维等政府主管领导和用人单位代表出席了活动并作主题发言。交流峰会由学校党委常委、副校长陈卓武主持,党委办公室、校长办公室,党委学生工作部,轻工化工学院,以及相关学院和学生就业指导中心负责人一同参加了拓岗活动。

会上,胡钦太首先代表学校向与会企业嘉宾对学校办学和毕业生就业等方面的鼎力支持表达了由衷感谢,并向与会嘉宾重点介绍了学校的办学历史、办学特色和人才培养优势,并从学科专业布局、育人平台建设和政校行企合作等方面介绍学校发展愿景,表达了学校与业界携手服务于国家发展战略和地方经济社会发展的社会责任与育人初心。胡钦太的讲话得到与会嘉宾的热切回应。

黄春雷作题为《落实总书记指示,建设“高质高效、宜业宜居、富裕富足”新农村》的专题报告,希望和众多有志青年一起,扎根乡村振兴事业,共同引领农村发展新风尚。学校轻工化工学院教授吴克刚、鲜之源生态冷链技术有限公司董事长冯毅和广州至信药业股份有限公司研发总监陈志维,分别针对广东工业大学-番禺区现代农业与食品科产教融合实践教学基地群建设与发展、产学研合作意向、招聘需求等主题进行了分享交流。

会上,胡钦太还现场为应邀参会的企业家代表们颁发创新创业导师聘书。期间,胡钦太一行还参观了基地企业园区,并与黄春雷和冯毅等政企界朋友深入交流。

本次交流峰会与合作论坛,进一步促进政校行企的交流与合作,为毕业生开拓了数百个优质就业岗位。面向未来,学校将致力提供更好的人才服务,以“十万学子十万军,三千粤甲领创新”的目标愿景,不断提高人才培养质量,优化就业创业指导服务,打造产校合作共同体,为地方和企业发展输送更多优秀的人才。

胡钦太在峰会上做报告

胡钦太颁发创新创业导师聘书