邱学青校长带队访企拓岗促就业、商合作

字体: 2022年05月21日 浏览量: 作者:揭阳校区管理委员会 编辑:卢迪 来源:揭阳校区管理委员会 审核:揭阳校区管理委员会

5月18日下午,校长邱学青带队走访国家电投揭阳前詹风电有限公司,围绕毕业生高质量就业、揭阳校区综合智慧能源校园建设、产学研全方位合作进行了深入交流,双方达成了共识与合作意向。揭阳校区管委会有关负责人陪同参加活动。

座谈会上,国家电投揭阳前詹风电有限公司相关负责人介绍了公司总体概况、揭阳校区综合智慧能源校园实施方案、小微风机技术发展现状等,表示企业的发展亟需科研和人才支撑,希望与广工在技术研发、人才培养、学生就业等方面深入合作,实现校企共赢发展。

邱学青从学校总体发展概况、“1+2+3” 攀撑计划、人才培养情况概览、学生就业四个方面介绍了学校“大、实、特、快”的总体发展情况和人才培养特点。邱学青指出,一直以来我校扎根地方办高水平大学,为地方经济社会发展提供了大量的科技与人才支撑。揭阳前詹风电有限公司的发展为校企双方开展科研、人才培养、学生就业提供了良好的合作契机,希望校企双方加强合作,共同为区域经济社会发展注入新动能。座谈会上,邱学青对揭阳前詹风电有限公司的合作需求与建议给予了充分肯定,并对推进落实一一作出安排。

座谈前,邱学青在揭阳前詹风电有限公司负责人陪同下,参观了企业展厅和陆上集控中心,实地了解国家电投揭阳前詹风电有限公司的管理运行情况。