致公党中央副主席闫小培一行到广工调研

字体: 2022年07月08日 浏览量: 作者:党委组织部 党委统战部 党校办公室 编辑:朱小翠 来源:党委组织部 党委统战部 党校办公室 审核:党委组织部 党委统战部 党校办公室

7月7日下午,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培一行,在致公党广东省委员会专职副主委黄小彪等陪同下到广工就“粤港澳青年公益行”活动进行调研。学校党委书记胡钦太,副校长余林等全程陪同调研。学校党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委统战部、国际合作与交流处等部门主要负责人,法学院主要负责人及教师代表参加调研座谈会。会议由胡钦太主持。

胡钦太对闫小培副主席一行莅临广工调研表示热烈欢迎,并就致公党中央近年来对学校事业发展的关心支持以及对“粤港澳青年公益行”活动的悉心指导表示衷心的感谢。他着重介绍了学校抢抓粤港澳大湾区建设机遇,在与港澳高校深度合作中促进大湾区国际化人才培养、推进港澳青年融入大湾区、服务大湾区国家发展战略等方面取得的显著成绩。他指出,“粤港青年公益行”活动在我校成功举办,既促进了粤港澳青年文化交流,又促进了粤港澳三地社会工作事业交流和发展。他要求学校各部门要以高度的政治责任感和使命感,全力协助致公党中央办好此次活动,进一步促进粤港澳青年广泛交往、全面交流、深度交融,不断增强对祖国的向心力。

闫小培高度评价了广工近年来取得的成绩,并介绍了致公党发挥“侨”“海”优势,积极、主动地开展多层次、多渠道、多领域的对外联谊工作。她重点说明了“粤港澳青年公益行”活动的意义、理念以及活动举办以来在专业交流、文化交流和情感交流等方面取得的积极成效,她表示,期望与学校一道克服疫情影响,创新活动方式,坚持把“粤港澳青年公益行”活动持续开展下去,把品牌擦得更亮、做得更好,进一步促进粤港澳三地青年学子的交流。

会上,余林介绍学校发展情况,法学院汇报往届“粤港青年公益行”活动开展情况及活动开展的重要意义。双方就如何创新活动方式、拓展合作面、扩大影响力等方面展开了深入的交流。

近年来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、庆祝香港回归祖国25周年大会上的讲话精神,积极承担起大学的使命责任,充分利用地处粤港澳大湾区的地域优势,在深化与港澳高校合作交流不断加强粤港澳青年价值观教育和中华民族共同体意识教育,进一步促进大湾区青年交往交流交融,持续强化国家认同。接下来,学校将以此为契机,进一步加强与致公党中央合作,不断扩大“粤港青年公益行”活动的影响力和受众面,为粤港澳大湾区建设贡献广工力量。