广工召开第十一届省大运会总结表彰大会

字体: 2022年07月10日 浏览量: 作者:体育部 编辑:朱小翠 来源:体育部 审核:体育部

7月8日下午,广工在大学城校区大讲堂中心报告厅召开学校体育代表团参加广东省第十一届大学生运动会总结表彰大会。校长邱学青,代表团团长、副校长陈卓武,代表团副团长、副校长余林出席会议,体育部主要负责人,省大运会学校代表团团部人员、领队、教练员、运动员以及省大运会科学论文报告会成员参加会议。

会议做工作总结报告,围绕备战统筹、队伍建设及备战集训、参赛及获奖情况、赛后思考等方面介绍了参加本届大运会的总体情况。

陈卓武宣读《关于表彰参加广东省第十一届大学生运动会优秀运动队和先进个人的决定》。

甲组游泳队总教练符壮老师作为教练员代表发言,他分别以“感谢、感动、感怀”为关键词分享了执教和参赛的感受体会。田径队张泽辉同学作为运动员代表,以“做一个纯粹的人”为题,分享了对做人做事、训练竞赛都要坚持纯粹的感悟。

会议进行了颁奖仪式,陈卓武为优秀运动员颁奖,余林为科学论文报告会先进个人、优秀工作者颁奖,邱学青为优秀运动队、优秀教练员颁奖。

邱学青对学校代表团取得优异成绩表示热烈祝贺,向为竞赛付出辛勤努力的老师们、同学们表示衷心感谢。

他说,“作为校长,看到运动员为学校取得荣誉,真的非常自豪、非常高兴。我也成为了广工男子篮球队的粉丝,我看到了他们身上胜不骄、败不馁的体育精神,看到了他们的坚持与热爱。我希望学校能营造一种终身喜欢体育锻炼的氛围,体育也必定会让广大师生受益终身。”

他指出,体育是一种文化,是一种精神。体育教育事关社会主义建设者和接班人以什么样的精神面貌和素质去接班的问题。学校要把群众体育放在首位,通过健身场地设施建设、组织建设等,努力让人人参与体育、体育造福人人;要建立科学客观的竞技体育考核评价体系,充分挖掘竞技体育对群众体育的引领作用,增强爱校荣校教育;要以生为本,加强运动训练本科专业与学位点建设,助推学校体育事业高质量发展。

他强调,当前,学校正加快推进“1+2+3”攀撑计划落地见效,推动高水平创新型大学建设,全校上下要凝心聚力,把“要我做”变成“我要做”,变被动为主动,在平凡岗位上坚守初心、铸造不凡,在新时代、新征程中留下我们奋进的一笔,推动学校各方面事业再上新台阶。