广东省发改委领导一行到广工开展专题调研

字体: 2022年07月15日 浏览量: 作者:杜清 编辑:朱小翠 来源:党委宣传部 审核:陈少徐

7月14日上午,广东省发改委一级巡视员蔡木灵一行来校,就学校集成电路平台建设等相关情况进行专题调研。学校党委书记胡钦太、副校长余林全程陪同调研。学校党委办公室、校长办公室、集成电路学院、产业技术研究与开发院、科技处等部门主要负责人参加调研。会议由胡钦太主持。

会议现场

胡钦太对蔡木灵一行表示热烈欢迎,对省发改委近年来对学校事业的关心支持表示感谢。他着重介绍了学校“1+2+3”攀撑计划的实施背景、主要内容和建设目标,并强调,学校瞄准国家重大战略需求和“卡脖子”难题,开展基础研究、技术攻关、产业服务与协同育人等工作,致力于在集成电路设计制造、先进封装技术与高端装备、先进电子材料等技术领域,加强高素质新工科人才供给,为广东创新驱动发展提供重要支撑。希望省发改委能一如既往支持广工。

胡钦太讲话

在听取学校介绍、半导体微纳加工研发及服务平台建设相关情况汇报后,蔡木灵指出,近年来广东大力推动“强芯工程”,旨在打造具有全球竞争力的中国集成电路第三极,但目前面临着制造业人才严重紧缺、人才供给体系不完善等问题。广工有着多年相关学科建设优势,具备良好的人才培养基础,希望广工能从机制体制、平台建设、师资队伍等方面入手,挑起重担,成为集成电路产业人才培养的主力军。

蔡木灵讲话

会前,蔡木灵一行人实地走访了学校省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室与广东省芯片设计综合服务与创新平台等地,对其在关键技术攻关、成果转化等方面取得的成绩给予肯定。

实地调研现场