学校组织参加高校法治工作测评视频会并部署相关工作

字体: 2022年07月15日 浏览量: 作者:法治办公室 编辑:朱小翠 来源:法治办公室 审核:法治办公室

7月8日,省教育厅召开高校法治工作测评视频会,广工在大学城校区设立分会场,校党委常委、副校长杜承铭,学校法治工作测评领导小组成员单位负责人参加会议。

会议总结高校法治工作测评试测成果,解读新修订的高校法治工作测评指标,并部署下一阶段工作。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳出席会议并讲话。会议要求,要深刻认识高校法治工作测评的重要性,把高校法治工作测评作为深入学习贯彻习近平法治思想的一项重要任务,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性、坚定性。要以法治工作测评作为提升内部治理能力的抓手和契机,提升法治工作系统性、科学性、时效性。要避免法治工作测评和巡视巡察整改工作结合不深不透、对指标体系和具体指标设置理解不够充分、“任务式迎评”等问题,以评促建、以评促改。要突出重点,聚焦党建引领、制度建设、统筹协调和普法成效,迅速推进测评工作,建立长效机制,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校事业高质量发展。

视频会议后,杜承铭强调要认真贯彻落实会议精神,要求各单位、部门应牢固树立全校一盘棋思想,压实责任,高质高效做好迎接法治测评相关工作。一要紧扣时间节点,加强统筹协调,落实责任到位,抓住法治测评契机,为迎接省依法治校示范校复评作好充分准备。二要聚焦重点任务,全面梳理学校内部治理的存在问题和不足,查漏补缺,及时整改完善。三要加强宣传引导,营造良好氛围,以测评带动师生法治素养不断提升。

法治办公室负责人就学校法治工作测评前期材料准备情况作了介绍,并就落实法治工作测评指标进行说明,明确各相关单位、部门的下一阶段重点工作。