学校召开新提任中层干部任职谈话与廉政谈话会

字体: 2022年07月20日 浏览量: 作者:党委组织部 编辑:朱小翠 来源:党委组织部 审核:党委组织部

7月15日下午,学校新提任中层干部任职谈话与廉政谈话会议在大学城校区行政楼702会议室举行。学校党委副书记陈良友,纪委、纪检监察室主要负责人与新提任的10名中层干部进行了集体谈话。会议由党委常委,组织部、统战部部长李靖茂主持。

在任职谈话中,陈良友对新提拔到领导岗位工作的10名干部表示祝贺,从四个方面对与会干部提出要求:一是要坚持实事求是,深入调查研究。要走好新时代党的群众路线,坚持眼睛向下、脚步向下,提思路、做决策前真正把情况摸清楚、把症结分析透。二是善于总结经验,打一仗进一步。要做到上心用心,下功夫总结提高,不断提高眼界、拓宽思路,不能只是机械做事,陷入事务主义。三是注重团结协作,凝聚奋进力量。党员干部不仅要有“能干事”的精神和本领,还要有“能共事”的意识和水平,要正确理解和贯彻好民主集中制原则。四是加强学习实践,做到知行合一。要树立“终身学习”和“勇于实践”的观念,在学习中实践,在实践中学习,不断提高干事创业的本领。

在廉政谈话中,纪委、纪检监察室主要负责人围绕党风廉政建设提出三点要求:一是要坚持政治站位,不要做政治上的糊涂人。要时刻打起十二分精神,把准方向,站稳立场,不出现政治性错误。二是要坚持“一岗双责”,不要出现“两张皮”现象。要明确领导责任,增强责任意识,把党风廉政建设与业务工作一起部署、一起检查、一起考核、一起落实。三是要坚持廉洁自律,不要触碰法纪红线。要严守法纪规矩,正确对待权力,时刻自重自省,严防蜕化变质。

会上,新提任干部代表作了表态发言。大家表示,在新的工作岗位上,将始终保持政治坚定,牢记初心使命,心怀大局,恪尽职守,奋发有为、严于律己,在新岗位上展现新气象、干出新业绩,用实际行动和优异成绩回报组织的信任和厚爱。

最后,李靖茂在会议总结中再次强调,希望大家敬畏权力、敬畏组织、敬畏法纪,倍加珍惜在新岗位上担当奉献的机会,以虚怀若谷的心态干出实绩,不负重托,不负众望,同时提醒新提任干部自觉加强干部监督管理的相关制度学习,严格按要求执行领导干部个人有关事项报告和因私出国(境)等管理规定