学校召开高水平男子篮球队座谈会

字体: 2022年08月30日 浏览量: 作者:体育部 编辑:朱小翠 来源:体育部 审核:体育部

8月29日上午,学校在龙洞校区行政楼310室召开高水平男子篮球队座谈会。学校党委副书记、校长邱学青,学校党委常委、副校长陈卓武出席会议,教务处、体育部、校办、管理学院、经济与贸易学院、高水平男篮队教练团队以及高水平男篮13名队员参加会议。会议由陈卓武主持。

邱学青代表学校向在今年CUBA全国联赛中取得优异成绩的高水平男篮队表示热烈的祝贺!向为学校体育发展作出重要贡献的高水平男篮运动员、教练员及体育部领导班子表示衷心的感谢!

他指出,高水平男篮队夺得全国CUBA一级联赛亚军,充分展示了广工大学生拼搏团结、朝气蓬勃的精神风貌,为学校赢得了荣誉,提振了全校师生的士气,凝聚了广工人的人心,振奋了无数篮球爱好者。

他寄语球队:球队的成长和提升是永无止境的,要传承广工体育文化,善于思考、勤于学习、重视经验总结、充分预见困难、主动谋划未来,保持赛场上“胜不骄、败不馁”、“不服输”的精气神,付出更多的努力,挥洒更多的汗水,向着更高的目标迈进,再上新台阶。

他寄语队员:要懂的自我“增值”,不断加强学习,提升自我修养和理论水平,学会做人,学会做事,人生前景才会更广阔。要善用新媒体,传递正能量,讲好广工故事,传播好广工声音。

会上,高水平男篮队员分享了自己参赛历程和感受,对学校领导和全校师生的支持和鼓励表示衷心的感谢,纷纷表示要继续努力,为学校争取更多的荣誉,为学校高质量发展做出点滴贡献。

教练员从各自职责角度讲述了带训带队体会,教务处及学院领导就球队辐射引领校园体育文化、球队后勤保障、队员学业管理等方面提出了意见建议。

会议还举行了球衣和纪念品赠予仪式。最后,与会领导与高水平男篮运动员、教练员合影留念。