广工又一新创客空间在东风路校区落成投入使用

字体: 2022年09月05日 浏览量: 作者:建筑与城市规划学院 编辑:朱小翠 来源:建筑与城市规划学院 审核:建筑与城市规划学院

9月2日上午,天萌建院创客空间落成典礼暨捐赠仪式在东风路校区举行。学校党委常委、副校长陈卓武,学校党委常委、宣传部部长张育广,后勤管理处、对外联络与校友事务办公室、创新创业学院、建筑与城市规划学院等单位负责人。广州天萌建筑设计有限公司董事长陈宏良,总裁颜家国,以及广工师生代表出席典礼。

广州天萌建筑设计有限公司全程参与创客空间的建设,从设计到施工,历时近一年时间,投入建设经费36万元,建成了时尚、实用、美观、充满创新气息的创客空间。

陈卓武向广州天萌建筑设计有限公司表示感谢,对在企校友取得的成绩表示祝贺。他表示,天萌建院创客空间落成并投入使用是校企联动落实“为党育人、为国育才”使命的重要举措。他向嘉宾介绍了学校近年来高速、高质量发展的情况及“1+2+3”攀撑计划,希望校企合作进一步向广度、深度发展,对进一步加强人才培养合作提出了三点建议,一是共同指导学生开展创新创业活动,指导学生进行项目选题、设计修改、打磨提升等,培育学生的行业视野和家国情怀;二是继续开展产学研融合,共同研究、申报行业相关科研课题;三是共同研发育人新模式、新内容,通过工作坊、小组课、模拟演练等多种方式,扩充企业案例的教学运用,提升教学内容的实践性和灵活性。

陈卓武(右)向陈宏良(左)赠送纪念品

陈宏良介绍了公司的发展理念和发展现状,详细分享了天萌建院创客空间的设计改造及环境美化工作的开展情况。他表示随着国家大力推进产学研合作,产业、高等院校、科研机构的相互配合,发挥各自优势,形成强大的研究、开发、生产一体化的先进系统并在运行过程中体现综合优势。天萌与广工建院长期保持良好的校企合作关系,企业方愿意与学校继续深入校企合作,推进产学研合作,希望能为学校发展贡献一份力量。

与会领导嘉宾为天萌建院创客空间落成剪彩

颜家国(中)、何振炎(左)、蔡云楠(右)签署创客空间捐赠协议

颜家国(左)、蔡云楠(右)签署共建协议

蔡云楠(中)为陈宏良(左)和罗轶(右)颁发校外研究生导师聘书