学校召开2022年第三次意识形态工作联席会议暨校园安全稳定专项工作会

字体: 2022年09月17日 浏览量: 作者:施一峰 编辑:朱小翠 来源:党委宣传部 审核:王卓

9月16日上午,学校党委在大学城校区大讲堂第一会议室召开2022年第三次意识形态工作联席会议暨校园安全稳定专项工作会,分析研判当前意识形态领域风险隐患,全面部署学校意识形态安全和校园安全稳定工作。校党委书记胡钦太出席会议并讲话,副书记朱蔚蔚、副校长陈卓武出席会议,学校意识形态工作领导小组成员单位主要负责人及二级党组织书记参加会议。朱蔚蔚主持会议。

胡钦太指出,全校各部门、单位要提高政治站位,深刻认识当前做好意识形态安全工作的重要意义,切实增强思想自觉政治自觉行动自觉;要强化精准思维底线思维极限思维,加强风险隐患排查,把握倾向性、苗头性问题,变“大水漫灌”为精准发力,不断提高防范化解风险的前瞻性和主动性;要加强线上线下阵地建设和管理,确保各类阵地可管可控;要加强管理服务,提升科学化规范化水平,用心用情用力做好各项服务保障工作。胡钦太强调,要把政治安全意识形态安全放在首要位置,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,敢于斗争、善于斗争,以“时时放心不下”的责任感,推动意识形态领域重点工作、重要任务落地落实,坚决守好意识形态安全“南大门”广工段,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会上,陈卓武对校园安全相关工作作了安排和部署,强调各部门、单位,各二级党组织要切实履行校园安全主体责任,严格落实学校有关文件要求,明确责任与工作分工,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

朱蔚蔚在主持会议时强调,各部门、单位要认真贯彻落实此次会议精神,牢固树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,全面排查风险隐患,全力做好校园安全尤其是意识形态安全工作,确保万无一失。

会上,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部以及保密办等主要负责人传达学习上级有关文件精神、通报近期有关工作和提醒研判有关领域工作。