学校组织开展总体国家安全观参观教育活动

字体: 2022年09月19日 浏览量: 作者:党委学生工作部 编辑:朱小翠 来源:党委学生工作部 审核:党委学生工作部

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面履行维护国家和校园安全稳定的职责使命,切实提高国家安全意识和保密意识。9月15日下午,学校党委常委、副校长陈卓武、学生工作部领导班子、保卫处领导班子以及各二级学院党委副书记一行到广州市国家安全宣传教育基地开展总体国家安全观参观学习活动。

陈卓武一行首先参观了国家安全主题展览,全面了解了隐蔽战线的革命传统和辉煌成就,大家纷纷表示,展览主题明确、资料详实、内容丰富,学习后发人深省、深受教育。随后,陈卓武一行来到报告厅听取了《悟思想、知形势、筑防线,共同守护国家安全“南大门”》主题报告,领悟了总体国家安全观的重大意义,强化了对高校维护政治安全和反奸防谍严峻复杂形势的把握,增强了维护国家安全、开展国家安全人民防线建设工作的信心和能力,让大家接受了一堂全面生动、印象深刻的国家安全教育课。

最后,陈卓武作总结讲话。一是对基地全面配合此次总体国家安全观教育活动表示衷心的感谢。本次教育活动对于持续提升干部队伍维护高校政治安全调查研究、应急处突和抓落实等能力水平,有力维护高校校园安全稳定有深刻的教育指导意义。二是要求现场干部队伍牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻认识当前我国面临的国际国内环境的深刻变化,把维护国家安全作为头等大事,把践行总体安全观、防范风险挑战始终摆在突出的战略位置,居安思危,不断增强忧患意识,做到忠诚纯洁,为维护国家安全、服务国家发展大局贡献力量。希望大家以此次参观学习活动为契机,立足本职岗位,认真履职尽责,牢牢守住高校安全底线,以实际行动为党的二十大召开营造安全稳定的校园环境。

共筑国家安全防线,践行总体国家安全观。活动结束后,大家一致表示,将始终坚持总体国家安全观,切实增强国家安全意识,立足岗位履行维护高校安全责任,用实际行动维护国家和高校安全稳定,为党的二十大胜利召开作出应有贡献。