党委教师工作部、人事处举办依法行政专题培训会

字体: 2023年01月12日 浏览量: 作者:党委教师工作部、人事处 编辑:朱小翠 来源:党委教师工作部、人事处 审核:党委教师工作部、人事处

1月10日下午,党委教师工作部、人事处在学校大讲堂第二会议室举办高校劳动人事工作依法行政专题培训会议,原广东省劳动仲裁院院长、现任广东省人力资源和社会保障厅社保基金监督处蔡吉恒处长应邀作“高校劳动人事争议预防与处理”的辅导报告。

蔡吉恒从高校劳动人事关系特点、高校劳动人事法规适用、高校劳动人事争议预防与处理三个方面对高校劳动人事争议预防与处理进行了系统、深入的阐述,通过对法律法规的解读、结合教育领域的典型法律争议案例,对高校劳动人事争议预防和处理提出了重要建议和指导,日常工作要增强法律意识、规则意识、程序意识、责任意识和证据意识。

会议指出,党委教师工作部、人事处作为学校的重要职能部门,全体同志在日常工作中,应全面贯彻依法治校精神,运用法治思维,想问题、作决策、办事情;健全完善人事管理制度,坚持用制度管人管事,靠制度提高人事管理水平,全面梳理工作中的制度规范及合同文本;规范人事聘用工作,将依法治校的精神贯穿人事工作的全过程,形成依法行政的行动自觉,为高水平创新型大学建设作出自己的贡献。

学校法治办公室、党委教师工作部、人事处全体同志参加培训会议。