胡钦太书记主持召开庆祝本科办学65周年工作调研会

字体: 2023年02月15日 浏览量: 作者:王宇涵 摄影:斐楚石 编辑:朱小翠 来源:党委办公室、校长办公室 审核:党委办公室、校长办公室

“人勤春来早,希望大家都尽快动起来,真抓实干推动庆祝本科办学65周年工作落到实处。”

2月13日,学校在大学城校区行政楼702会议室召开庆祝本科办学65周年工作专题调研会,学校党委书记胡钦太在会上强调,各个部门要高度重视、精心谋划、深入推进,发挥校庆凝心聚力的作用,推动学校高质量发展。校党委常委、副校长陈卓武,各工作组组长、相关部门负责人参加会议。

胡钦太指出,庆祝本科办学65周年各项工作量大面广,总体而言是落实好七个“一”:一是做好一个策划,精心设计好工作总体方案;二是弘扬一个“校魂”,进一步明确立校精神;三是谱好一段华章,用学校各个发展阶段的故事谱写出动听的音符;四是搞好一批活动,通过主活动和多样化的活动,烘托氛围、形成认知;五是凝聚一批校友,促进学校和校友共同发展;六是筹措一批资源,设立专项基金,支持学校发展;七是实现一个目标,提高学校知名度,实现学校高质量发展。

胡钦太要求以四个“起来”推进庆祝本科办学65周年工作:一是结合时机动起来。根据党和国家政策、疫情防控政策等及时行动;二是各负其责忙起来。工作组要按照时间节点推进各项任务,尽量将工作做到前面;三是按部就班干起来。要按照既定方案和要求稳步推进、做实做细;四是集中、分散结合起来。不同活动和安排要把控好节奏和温度,不同节点有所侧重,保证庆祝本科办学65周年活动主旋律的集中展示。

会上,各工作组就综合协调、推广宣传、学术活动、文体活动、校友联络、校史馆建设等方面进行汇报,提出了意见和建议。