邱学青校长赴揭阳校区调研指导

字体: 2023年02月24日 浏览量: 作者:揭阳校区 编辑:朱小翠 来源:揭阳校区 审核:揭阳校区

2月22日,学校党委副书记、校长邱学青赴揭阳校区,围绕“以新气象新作为推动学校高质量发展”主题,对加快科研平台建设、加强师资队伍建设、提升人才培养质量等方面深入调研,听取揭阳校区工作汇报,广泛倾听意见和建议,凝心聚力、鼓舞士气,助推揭阳校区高水平建设。

邱学青指出,揭阳校区自2021年秋季开学以来发展势头良好,成绩喜人,但仅仅是起步,全面推进高水平建设的任务还很重,仍需“把弓拉满,保持奋进姿态”,进一步夯实办学工作,向高水平校区迈进。

邱学青强调,一是要加强科研平台建设,吸引高层次人才聚集,促进学科交叉融合,推动人才培养和学科发展。二是要加强师资队伍建设,科学规划师资引育目标,完善考核评价机制,不断优化提升师资队伍结构水平;三是要加强工作统筹,善于整合资源支持揭阳校区办学,推动揭阳校区稳中求进,实现高质量发展。四是要拓展校地合作空间,积极融入揭阳经济社会发展大局,为揭阳建设产业强市提供人才和智力支撑。

在揭阳校区期间,邱学青还深入榕江实验室和各专业实验室调研,就如何加快科研平台建设,加强产学研融合提出具体工作要求。